« 眠の日 | トップページ | ¥1000000 »

石ラーで餃子

Cimg6755











昨日餃子パーティー!?をしまひた。

大葉バージョンとにんにくたっぷりバージョン。
具材を混ぜ、包み作業をするが結構な量で飽きた様子の相方ちょん。

一度目の焼きは水を入れ過ぎた為ふにゃふにゃ状態に。
二度目は美味しそうに焼けた〜。

焼いて、食べて、飲んでを繰り返しているとお腹はぱんぱん。

Cimg6739











今回の主役はこちら石垣島ラー油。
沖縄で探し回ってもなかった物が阿佐ヶ谷に数量限定で売っていた。

具だくさんで美味しい石ラー。
いや〜美味しかったや〜楽しかったや〜。

しばらく餃子はいいや〜。

|

« 眠の日 | トップページ | ¥1000000 »

沖縄」カテゴリの記事

コメント

餃子の正しい焼き方は…

フライパンに餃子を並べ火を付ける。

フライパンに水を入れ蓋をする。

水が無くなったら油を餃子にかける。

軽く焼き、フライかえしで取り焼き面を上にしてお皿に盛るw

投稿: SAKURA | 2008年8月22日 (金) 23時13分

☺SAKURA

今度やってみるわ〜!

投稿: はちっ子 | 2008年8月26日 (火) 23時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 眠の日 | トップページ | ¥1000000 »